Новости

Львов отказался закупать автобусы «МАЗа»

В украинском Львове отказались закупать автобусы от белорусской компании «МАЗ». Во всяком случае об этом в соцсетях заявил городской голова Андрей Садовый. Кроме того, он обратился с просьбой в Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) провести повторный тендер. Сообщают BELNAVINY.

«Побеждает белорусская компания. Такой вывод экспертов ЕИБ. Они дали лучшую цену. Будем ли мы акцептовать этот тендер? Нет. Мы будем объявлять новый, надеясь, что в новом тендере все-таки победит украинская компания», — заявил он в своем видеообращении, размещенном в Фейсбуке.

Как отмечается, речь идет о 100 автобусах, произведенных предприятием «МАЗ». По словам Садового, Львов отказался приобретать автобусы для нужд городского общественного транспорта, по нескольким причинам. И одна из них – политическая.

«Революция и строительство демократического общества – это дело белорусского народа. Но финансировать «режим» мы не имеем права», — заявил мэр Львова.

И указал, что есть немало украинских производителей, нуждающихся в поддержке А потому мэр Львова надеется на победу в тендере украинской компании. Именно, оказание поддержки украинским производителям и есть другая причина. Садовый даже обратился в Кабмин Украины с предложением ввести защитные тарифы или пошлины на закупку общественного транспорта за рубежом. Свою позицию по этому поводу он аргументировал защитой украинских производителей. Кроме того, он предложил мэрам всех украинских городов при покупке нового общественного транспорта отдавать предпочтение украинским производителям.

Впрочем, даже свое видеообращение Андрей Садовый записал на фоне автобусов, произведенных во Львове концерном «Электрон». К слову, он также указал, что Львов уже закупил у предприятия автобусов на 1,5 млрд. гривен. И более того, продолжит это делать и дальше.  

Back to top button