Бывший вице-премьер Игорь Ляшенко согласован на должность гендиректора «Гродно Азота»
Новости

Бывший вице-премьер Игорь Ляшенко согласован на должность гендиректора «Гродно Азота»

По решению президента Беларуси Александра Лукашенко, принятому 26 января, генеральным директором ОАО «Гродно Азот» стал бывший вице-премьер Игорь Ляшенко.

Надо отметить, что первым о новом руководителе на «Гродно Азоте» сообщил Telegram-канал «Пул Первого». Чуть позже информация появилась и в госСМИ.

Лукашенко объяснил, почему назначил на эту должность именно Ляшенко. Дело в том, что он давно знаком с работой предприятия. Поскольку курировал его, находясь в своё время на посту вице-премьера и главы концерна «Белнефтехим».

В целом «Гродно Азот» Лукашенко считает не просто очень важным предприятием, а стратегическим.

В связи с этим глава РБ предупредил, что никаких шатаний на этом предприятии быть не может. «Потому что не дай бог что случится — зараза накроет весь Гродно», пояснил лидер.


«Поэтому там должна быть жесточайшая дисциплина. Не только технологическая, но и в организационном плане. Возьмитесь за это», — поручил Лукашенко. Его цитирует БЕЛТА.


Напомним, что с мая 2020 года Игорь Ляшенко возглавляет представительство «Гомельтранснефть Дружба» в Минске. До этого он был вице-премьером. А ещё ранее — руководителем «Белнефтехима».

Back to top button