Новости

Из-за серии сообщений о минировании в Минске были эвакуированы свыше 8 тыс. человек

Сообщения о заложенных взрывчатках на вокзале Минска, а также в трёх крупных торговых центрах пришло на электронную почту контакт-центра БелЖД. Сотрудники МЧС эвакуировали из этих зданий 8200 человек в связи с этим сообщением. Сообщает FREESMI.

Всего со станции «Минск-Пассажирский» эвакуировано 350 человек. Гораздо больше посетителей было субботним вечером в торговых центрах столицы: из Dana Mall было выведено больше всего человек – 3 тысячи посетителей и работников, из Торгового центра «Галилео»- 2 тысячи человек, из ТЦ «Замок» – еще 2850.

Как сообщает пресс-служба МЧС после эвакуации людей специалисты полностью обследовали все здания и не обнаружили взрывчатых веществ ни в одном из них. По факту ложного сообщения Следственный комитет уже завёл уголовное дело. 

Cейчас проходит проверка в контакт-центре БелЖД, куда и поступило сообщение о минировании. Лицу, устроившему серию эвакуаций в столице грозит не только уголовная ответственность, но и выплата полной суммы, затраченной на проведение спасательных мероприятий.

Читайте также:

Метки (тэги)