Новости

Маас объяснил, почему Германия нуждается в России. Которая утратила доверие

Хоть Россия в последние годы значительно и утратила доверие, она нужна Германии как партнёр во внешней политике, в том числе при разрешении украинского, сирийского и йеменского конфликтов. С таким заявлением в четверг в рамках традиционного новогоднего приёма «Восточного комитета — Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики» выступил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.  

«Мы по-прежнему нуждаемся в России как в партнёре во внешней политике. Для решения ли конфликта на Украине, который Россия сначала породила своими действиями, нарушающими международное право. Или в конфликтах в Сирии, а также в Йемене, где мы в последние дни добились прогресса», — цитирует главу германской дипломатии РИА Новости.

Также глава внешнеполитического ведомства отметил, что вхождение Германии с начала года в СБ ООН в качестве непостоянного члена — это основание «для более тесного согласования» между Берлином и Москвой по вопросам международной политики.

Напомним, о том, что страны ЕС нуждаются в России, Хайко Маас уже говорил, весной прошлого года. И политик тогда отмечал, что «мы открыты для диалога и рассчитываем, что доверие будет постепенно восстановлено, если и Россия со своей стороны к этому готова».

В апреле 2018-го, комментируя блокирование российской стороной резолюции США по Сирии в Совете безопасности ООН, министр иностранных дел ФРГ призвал усилить давление на РФ. Но вместе с тем Маас заявлял, что канал диалога с Москвой закрывать нельзя.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше