Новости

Макей и Лавров договорились совместно решить вопрос по возвращению белорусских туристов

В четверг, 19 марта, состоялся телефонный разговор главы МИД Беларуси Владимира Макея с российским коллегой Сергеем Лавровым. Главной темой обсуждения стало возвращение белорусских туристов домой через РФ. Об этом, как передаёт Sputnik, сегодня журналистам рассказал замминистра иностранных дел РБ Андрей Дапкюнас.

С полуночи 18 марта Россия закрыла границу для иностранцев, в том числе для нас. Ограничения на въезд будут действовать до 1 мая.

Белорусским гражданам разрешили лететь транзитом через Москву, но в пределах одного аэропорта. Находиться в транзитной зоне аэропортов белорусы могут только 24 часа.

Макей попросил российскую сторону помочь в решении вопроса о возвращении туристов. Также в беседе руководители внешнеполитических ведомств обозначили пути сотрудничества.

О телефонном разговоре министров сообщил и МИД РБ. В сообщении говорится, что Беларусь отметила актуальные проблемы с транзитом наших соотечественников через аэропорт Внуково. Кроме того, по мнению республики, за белорусами нужно сохранить перелёты из-за границы уже забронированными рейсами авиакомпаний РФ.

По информации МИД, в рамках разговора Макей и Лавров договорились активизировать совместную работу, чтобы найти пути решения острых вопросов.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть