Новости
Тенденции

Макей: нельзя торговать суверенитетом

Небольшие государства не могут выжить в одиночку в современных турбулентных условиях. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

По мнению министра, особенно сложно приходится небольшим и средним государствам без больших залежей природных ископаемых и мощных финансовых ресурсов. Такие страны вынуждены участвовать в интеграционных проектах.

Владимир Макей подчеркнул, что интеграция не должна идти в ущерб национальным интересам. По словам министра, в Европе мало кто говорит о дружбе или братстве в отношениях между странами. На первом месте в международных отношениях стоят национальные интересы. Владимир Макей обратил внимание на то, что большие геополитические игроки считают самым главным реализацию своих интересов. Министр заметил, что  под  геополитическими игроками он не подразумевал какие-то конкретные государства.

Владимир Макей считает, что Беларусь, как средняя европейская страна, должна думать об укреплении суверенитета, независимости и территориальной целостности, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше