Новости

Макей подтвердил, что Беларусь закроет некоторые посольства за рубежом

По итогам совещания у президента, прошедшего 6 апреля, Владимир Макей подтвердил, что Беларусь закроет некоторые посольства за рубежом.

По словам главы МИД, речь идёт как минимум о нескольких странах мира. А именно о тех, где длительный период Минск не видит от диппредставительств нужной внешнеэкономической отдачи.


«Но мы уделим внимание расширению нашего присутствия в перспективных с нашей точки зрения регионах», — сказал министр. При этом добавив, что про это не раз говорил Александр Лукашенко.


Вместе с тем Макей уточнил, что не будет такого, что Беларусь закроет 10 посольств в одном регионе и сразу откроет 10 в другом. По словам главы ведомства, «будем двигаться поступательно».

Также Владимир Макей подчеркнул, что общая численность загранучреждений и их финансирование увеличиваться не будут. Об этом передаёт БЕЛТА.

Напомнил, что Лукашенко сегодня предложил сократить число белорусских посольств за границей. По мнению политика, в ряде стран перспективы пребывания наших дипмиссий не просматриваются.

Back to top button