Новости
Trending

Макей призвал не искать «конспирологический заговор» в связи с визитом Болтона

Не надо искать конспирологические заговоры за фактом визита Джона Болтона в Минск. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Владимир Макей пояснил, что американский чиновник провёл  турне по нескольким странам, включая Беларусь, чтобы ознакомиться с ситуацией в регионе и позицией руководства стран региона.

Когда белорусской стороне пришёл запрос на визит Джона Болтона, Минск согласился, так как стремится выстраивать нормальные отношения с США.

Глава белорусского МИД подчеркнул, что Беларусь не идёт к США с протянутой рукой и не просит чего-то дать и положить на стол, «или какую-то крошку забросить в рот».

По словам Владимира Макея, представитель США не призывал Беларусь «присоединиться к чему-то или уйти от кого-то или от чего-то». Беларусь хочет от США равноправного торгово-экономического, политического, гуманитарного и иного сотрудничества.

Визит Джона Болтона в МИД считают «весьма и весьма полезным». Главным итогом визита американского чиновника Владимир Макей то, что Беларусь и США постарались услышать друг друга и договорились о  продолжении диалога, сообщает TUT.BY.

Читайте также:

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button