Новости

Макей рассказал, к какому диалогу с НАТО стремится Беларусь

Беларусь стремится к более открытому и транспарентному диалогу с НАТО. С таким заявлением, как передаёт БЕЛТА, перед журналистами выступил глава белорусской дипломатии Владимир Макей.

Министр подчеркнул, что позиция отдельных государств в отношении нашей республики является препятствием и для заключения важных соглашений с ЕС, и для развития взаимодействия с североатлантическим блоком.

Глава МИД подчеркнул, что белорусская сторона заинтересована в более активном сотрудничестве с НАТО хотя бы для того, чтобы диалог с альянсом по вопросам деятельности организации в приграничных с Беларусью странах был более открытым и транспарентным.

Президент Александр Лукашенко, выступая во вторник на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями, акцентировал, что Беларусь должна наладить отношение с НАТО на принципах взаимного уважения.

О готовности республики к равному и прозрачному диалогу с североатлантическим альянсом глава государства заявлял и в феврале, встречаясь с учащимися и преподавателями Военной академии. Белорусский лидер тогда отметил, что Беларусь как суверенное государство ни от кого не «отгораживается забором» и готова к диалогу, однако при этом подчеркнул, что у нас есть собственные интересы, которые должны уважать зарубежные партнёры и те, кто хочет сотрудничать с нашей страной.

Читайте также:

Метки (тэги)