Новости

Макей рассказал о главных дипломатических итогах 2019 года

2019 год был для Беларуси довольно насыщенным и очень важным. Об этом, общаясь с журналистами, заявил глава Министерства иностранных дел Владимир Макей.

Говоря о наиболее важных инициативах республики в нынешнем году, министр отметил выдвинутые президентом предложения о заключении ответственными государствами декларации о неразмещении РСМД в европейском регионе и о создании пояса цифрового добрососедства.

Сказал Макей и о нескольких резолюциях, с предложениями которых белорусская сторона выступила в рамках деятельности ООН. Так, в 2019-м была принята резолюция по тематике борьбы с торговлей людьми, соавторами которой выступили более 80 стран.


«Это говорит о том, что голос Беларуси слышен в мире, и мы намерены и впредь продолжать такой подход к вопросам войны и мира, безопасности и стабильности в нашем регионе», — приводит слова руководителя внешнеполитического ведомства БЕЛТА.


Затронув внешнеэкономическую деятельность, Владимир Макей подчеркнул, что усилий по диверсификации торговых и экономических связей и экспорта недостаточно. Глава МИД признал наличие определённых успехов, однако этого, по его мнению, мало для выполнения поставленных Александром Лукашенко задач.

Читайте также:

Метки (тэги)