Новости

Макрон обвинил «жёлтые жилеты» в попытке уничтожить Францию

Случившиеся в субботу на Елисейских полях беспорядки больше нельзя назвать демонстрацией. Это люди, целью которых является уничтожение Франции. Так прошедшие 16 марта по стране протесты «жёлтых жилетов» охарактеризовал французский Президент Эммануэль Макрон.   

«Это люди, которые хотят уничтожить республику. Все, кто там был, стали соучастниками этого», — высказался глава государства в своём микроблоге в Twitter.

Макрон призвал как можно скорее принять сильные решения, чтобы впредь подобного не повторилось.

Напомним, прокатившаяся вчера по Франции 18-я по счёту волна протестов сопровождалась беспорядками: «жёлтые жилеты» бросали в полицейских камни и доски, били витрины магазинов, автомобили; правоохранители на это ответили слезоточивым газом и водомётами. Как передаёт BFM TV, недалеко от Елисейских полей загорелось здание банка, расположенного на первом этаже одного из жилых домов. По данным телеканала, это был поджог, устроенный несколькими манифестантами. 

Как сообщают СМИ, в Париже на улицы вышли более 7 тыс. человек. Задержанных во время акции в столице — более 90 человек.

Старт массовым протестам во Франции был дан 17 ноября прошлого года. Тогда демонстранты выразили своё несогласие с ростом цен на топливо. После протестующие стали выражать недовольство в целом социальной ситуацией, сложившейся в стране.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше