Новости

Макрон предрёк новый разлом на континенте из-за кризиса в Беларуси

Эммануэль Макрон предрёк новый разлом на европейском континенте. И причиной тому может стать кризис в Беларуси. Такое заявление президент Франции сделал 22 сентября, выступая на 75-й сессии Генассамблеи ООН.

В своём выступлении политик напомнил о кризисе в Украине, где добиться прогресса помог «нормандский формат». Но из-за обстановки, сложившейся в РБ, появляются новые угрозы.


«Но ситуация в Беларуси несёт в себе риск нового разлома на нашем континенте», — считает глава Франции. Об этом передаёт пресс-служба Елисейского дворца.


Макрон подчеркнул о том, что мужеством белорусов восхищается весь мир. И о том, что устремления народа нужно уважать.

По мнению политика, для того чтобы ситуацию в Беларуси разрешить, необходимо установить национальный политический диалог. О любом вмешательстве извне здесь и речи не может быть.

О том, что Москва может помочь Минску установить диалог внутри страны, ранее заявил Жозеп Боррель. Именно поэтому он продолжит контакты с РФ по этому вопросу. Кстати, еврочиновник готов лично приехать в РБ.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button