• 16.04.2018
  • 154

Макрон заявил, что верит в суверенную Европу

  • Французский лидер Эммануэль Макрон верит в суверенную Европу. Об этом он заявил в интервью трём средствам массовой информации страны, прямую трансляцию вёл телеканал BFMTV.

    «Я верю в суверенную Европу. Я верю в суверенитет нашей страны в тех вопросах, которые зависят от неё: в вопросах миграции, безопасности… Но я верю в европейский суверенитет. Я считаю, что от него должно исходить европейское пробуждение», — отметил Президент.

    Как рассказал Макрон, он «принимает Европу такой, какая она есть». Кроме того, по словам лидера, в стране набирают популярность «крайности, популизм и люди, которые ставят под сомнение правовое государство».

    Глава государства акцентировал, что Франция не может отказаться «от наших принципов и амбиций для тех, кто ставит себя на край истории»:

    «Сейчас решается судьба Европы, и моя ответственность — от имени Франции нести это устремление».

    Напомним, Франция поддержала решение Дональда Трампа нанести удар по Сирии. Также к ним присоединилась и Великобритания. Ракетные удары по объектам Арабской Республики были нанесены в ночь на 14 апреля. Днём того же дня глава Белого дома заявил, что «миссия выполнена!», однако вчера стало известно, что миссия США в Сирии не закончена.

    Изображение на обложке: https://img.zeit.de 

     

    Вам также будет интересно:

    Тереза Мэй: Ракетный удар по Сирии был законным и достиг своей цели

    «Миссия выполнена!» Трамп прокомментировал ночные удары по Сирии

    Сирия получила 25 тонн гуманитарной помощи от Беларуси

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Политика
    Loading...