Новости

Мальчика из Гомеля, конфликтовавшего с учителем, вызвали в милицию

Мальчика, учащегося в 4-м классе гомельской школы, который ранее вступил в конфликт с учительницей, вызвали в милицию. Об этом рассказал его отец, — сообщает TUT.BY.


«Мы сейчас едем к инспектору на беседу. Позвонили из РОВД и пригласили. Будут, наверное, объяснения брать, — рассказал мужчина.


Отец мальчика также дал свою оценку событиям происходящим в школе после вмешательства президента:


«Единственное — жалко директора. Пушечное мясо. Понесла ответственность вообще непонятно за кого», — рассказал мужчина.


В свою очередь официальный представитель МВД Ольга Чемоданова рассказала, что по факту случая в школе №15 города Гомеля начата проверка в рамках административного законодательства.


«Сейчас опрашиваются все участники конфликта и присутствовавшие при нем — педагог и ряд детей (при участии их законных представителей)», — рассказала Чемоданова.


Так, 19 сентября 2019 года, ситуацией в гомельской школе заинтересовался президент Беларуси.


«Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то… Вы что, ждете ещё, как в Столбцах у нас произошло? А начинается отсюда — с издевательства над учительницей. И ещё на камеру снимают и выкладывают в Сеть. И это в четвертом классе…», — рассказал глава государства.


Напомним, что 12 сентября во время уроков учительница, заменяющая другого специалиста, отругала матом ученика четвертого класса и угрожала ударить его школьной партой. Данную сцену сняли на видео другие учащиеся и выложили её в сеть. Данное происшествие стало камнем преткновение в белорусском образовании и вызвало ряд событий. После этого данную школу посетила комиссия из облисполкома, для родителей детей провели собрание по данному вопросу, а учительницу уволили.

Когда об этом событии узнал президент Беларуси, он принял обратное решение. 18 сентября «приказом президента» уволенного учителя восстановили в должности, а уволили директора школы.

За непринятие мер по наведению порядка в учреждении образования, и неисполнение указов президента предупреждён премьер-министр, глава Администрации президента и курирующий сферу образования вице-премьер. Министр образования получил выговор о служебном несоответствии. Кроме того, выговоры объявили ряду чиновников из гомельского облисполкома и городского исполнительного комитета. Также своих должностей лишились представители Гомельского горисполкома, районной администрации, и директора школы №15 с переводом его на другую работу.

Читайте также:

Метки (тэги)