• 14.02.2018
  • 138

Матюшевский вместе с МАРТ научит белорусские предприятия конкурировать (видео)

  • Первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский заявил, что белорусским предприятиям пора перестать пользоваться местным протекционизмом и научиться конкурировать. МАРТ поручено разработать программу повышения конкуренции.

    «Необходимо научить наши предприятия конкурировать, а не использовать административный ресурс министерств или исполкомов», — заявил Василий Матюшевский на итоговой коллегии Министерства антимонопольного регулирования и торговли. По мнению первого вице-премьера, в условиях, привыкнув использовать административный ресурс внутри страны белорусские предприятия оказываются беспомощны при попытке выйти на внешний рынок, где царит острая конкуренция. Кроме того, местный протекционизм сказывается и на конечной цене продукта для потребителей. Именно поэтому, все виды ограничения конкуренции внутри страны должны быть искорены, уверен Василий Матюшевский.

    «Выше конкуренции могут стать только интересы национальной безопасности», — сделал оговорку первый вице-премьер.

    Как отметил Василий Матюшевский, в рыночных условиях ценообразования необходимо выстроить прозрачный механизм работы с монополистами и организациями, занимающими доминирующее положение на рынке.

    «Это возможно только при наличии понятных, научно обоснованных методик формирования цен и тарифов. Это задача МАРТ», — заявил первый вице-премьер.

    В ходе коллегии МАРТ поручена разработать программу повышения конкуренции в Беларуси.

    Изображение на обложке: telegraf.by

    Источник: ej.by

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: МАРТ
    Loading...