Новости
Тенденции

Медики предлагают регламентировать продажу тюбингов

Медицинские службы страны предлагают ограничить реализацию тюбингов в Беларуси. Об этом рассказал детский врач травматолог и ортопед приёмного отделения РНПЦ травматологии и ортопедии Андрей Ярошевич, — сообщает Sputnik.

Ярошевич отметил, что не так давно белорусы и не подозревали, что данный спортивный снаряд можно будет купить в открытом доступе.

«Тюбинги были предназначены именно для спортивных мероприятий, на них катались в строго ограниченных местах, под присмотром специалистов, которые могут нести за это ответственность», — сказал Андрей Ярошевич.

Он также отметил, что в городах страны большое количество всевозможных горок, на которых катаются дети. Однако детвора не может контролировать процесс катания на данном снаряде без соответствующего спортивного инвентаря и средств защиты от травм.

Травматолог обратил внимание на то, что необходимо привлечь к зимним горкам коммунальные службы страны. Чтобы не допустить детей к катанию во дворах и у обочин проезжей части.

«Тюбинг неуправляем, его невозможно остановить, затормозить и повернуть. И катание в непредназначенных для этого местах приводит к травматизму. У нас каждый выходной и праздничный день обращаются минимум 10-15 детей, которые травмировались», — отметил нейрохирург и кандидат медицинских наук Михаил Талабаев возглавляющий Республиканский центр детской нейрохирургии.

Врачи сходятся во мнении, что кататься на тюбинге необходимо в строго отведенных местах, а сам спортивный снаряд должен быть подвергнут строгой сертификации.

Вам также может быть будет интересно:

Метки (тэги)
Показать больше