• 13.04.2017
  • 294

Медведев: Беларусь и Россия договорились по поставкам нефти и газа

Беларусь и Россия договорились по цене на газ и поставкам нефти. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, стороны смогли найти взаимовыгодное решение:

«Сегодня мы пришли к решениям, которые удовлетворяют обе стороны, и важно, что они в целом понятны и прозрачны. Первый протокол определяет объемы поставок российской сырой нефти в период с 2017 по 2024 год в размере 24 миллионов тонн в год трубопроводным транспортом. Второй устанавливает порядок определения цены на газ для Беларуси в период до 31 декабря 2019 года и предусматривает разработку в срок до 1 января 2018 гола предложений по программе формирования общего рынка газа Евразийского экономического союза к 2025 году».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что Беларусь предоставила России дополнительные гарантии исполнения обязательств по договоренностям в энергетической сфере.

По словам российского вице-премьера Аркадия Дворковича, белорусская сторона согласилась уплатить долг за газ на сумму свыше 720 миллионов долларов. 

Дмитрий Медведев добавил, что к реализации сегодняшних соглашений Россия приступит после того, как Беларусь погасит долг перед «Газпромом», сообщают информагентства.

Изображение на обложке: http://gazeta-n1.ru

Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

Теги: Белорусско-Российские отношения, Нефтегазовые споры, Экономика
Loading...