Новости

Медведев, которому пожаловались на белорусские лифты, предостерёг Беларусь от недобросовестной конкуренции

Москва не оставит без внимания ситуации недобросовестной конкуренции Беларуси, «демпингования», если такие, конечно, будут. Такое предупреждение белорусским партнёрам сегодня, посещая Щербинский лифтостроительный завод, сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как передаёт РИА Новости, вместе с главой правительства завод посетили вице-премьер Дмитрий Козак, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и мэр российской столицы Сергей Собянин.  Высокопоставленные гости побывали в цехах предприятия, ознакомились с производством.

Медведева проинформировали, что главный конкурент Щербинского лифтостроительного завода — Могилёвский завод лифтового машиностроения, которому оказывается серьёзная господдержка, а это в свою очередь влияет на итоговую цену готовой продукции, которая оказывается ниже и поставляется в РФ.

Говоря про белорусов, премьер-министр России заявил, что, с одной стороны, конкуренция — это неплохо, но только если всё честно. А вот если полной добросовестности нет, другими словами, если дотации на уровне демпинга, это уже сигнал для начала разбирательства.  

Дмитрий Медведев подчеркнул, что «всякая кооперация должна быть взаимна».

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал представителям СМИ, что на заседании межправсовета ЕАЭС Медведев представил конкретные доказательства поставок санкционных товаров на российский рынок через Беларусь.

Напомним, в августе прошлого года в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках ЕАЭС упрекнул Москву Президент Александр Лукашенко. Заявляя тогда о желании сохранить «Гомсельмаш», глава государства подчёркивал, что «у нас сейчас тяжёлый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам».

Читайте также:

Метки (тэги)