Медведев поручил Россельхознадзору и Минсельхозу РФ согласовать поставки белорусского молока |
Новости

Медведев поручил Россельхознадзору и Минсельхозу РФ согласовать поставки белорусского молока

Минсельхоз  РФ и Россельхознадзор согласуют с Беларусью подходы по поставкам молока. Соответствующее поручение ведомствам дал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Особое внимание ведомства должны обратить на безопасность молочной продукции из Беларуси. Согласованные подходы по поставкам белорусского молока будут разрабатывать при участии российских молочных союзов и ассоциаций. О результатах работы Минсельхоз РФ и Россельхознадзор должны доложить до 11 декабря 2018 года.

Россельхознадзор с 6 июня запретил поставки из Беларуси  некоторых видов молока и молочной продукции в таре объемом свыше 2,5 литра. Поводом для запрета стали опасения в том, что  из Беларуси поступала «небезопасная молочная продукция».

9 июня Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси согласовали процедуру снятия ограничений. Затем Россельхознадзор разрешил поставку молока семи белорусским производителям. По словам главы ведомства Сергея Данкверта, Россельхознадзор не будет широко снимать ограничения и открывать российский рынок для белорусского молока, сообщает ТАСС.

Ранее мы писали, что ЕЭК уличила Россельхознадзор в необоснованности запретов на белорусское молоко. Российское ведомство неправомерно применило к готовой белорусской продукции стандарты, которые применяются при производстве молока.

Вам также будет интересно:

А у вас молоко убежало

Российские кондитеры попросили Дмитрия Медведеа решить проблему с белорусской молочкой

Россия посоветовала Беларуси искать другие рынки сбыта молока

Метки (тэги)
Показать больше