Новости

Медведев: В ответ на воровство своих активов Россия может изъять имущество иностранных компаний

Россия может принять ответные действия на воровство своих активов и изъять имущество иностранных компаний. Такую точку зрения высказал накануне в своем Telegram замглавы российского Совбеза Дмитрий Медведев.

У России не останется выбора, если в странах коллективного Запада примут национальные акты о воровстве российских активов на основании резолюции ГА ООН, заявил Медведев.

«Если на основании решения Генассамблеи ООН, высосанного вражескими странами из известного места, будут приняты национальные акты о воровстве российских активов, у нас не останется выбора».

Политик констатировал, что хоть частные инвесторы и не виновны в действиях своих правительств, но ответить придется им.

«Нужно будет бесповоротно изымать деньги и имущество частных инвесторов из таких стран, хотя они и не отвечают за дураков из своих правительств».

Тем более, что замороженных в России иностранных активов, по словам Дмитрия Медведева, «как раз более чем на 300 млрд долларов». И их вполне хватит, «чтобы компенсировать украденное у России».

В заключение зампред Совбеза подчеркнул, что ситуация, допущенная ООН крайне печальна, а принятая Генассамблеей ООН резолюция по выплате репараций Украине не имеет законных оснований.

«В целом это печально: ООН приняла такие беззаконные решения, что просто тушите свет. И свет тушат. На следующий день…».

Отметим, ранее Дмитрий Медведев назвал резолюцию ГА ООН попыткой «наскрести юридическую основу для воровства».

Напомним, 14 ноября ООН приняла проект резолюции о выплате репараций Россией Киеву. Решение поддержали 94 члена, против выступили 14, еще 73 члена воздержались. Беларусь подобную инициативу не одобрила.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button