Медведев заявил, что Украина это часть России

Российская Федерация из=за геополитических причин и исторических событий долгое время мирилась с самостоятельностью Украины,  хотя по сути она является является частью России, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в большом интервью.

Об этом в четверг, 23 марта сообщает РИА Новости.

По словам Дмитрия Медведева, пока Россия с Украиной  живут «в разных квартирах», но это не отменяет надуманности этого обстоятельства.

«Мало того, Украина — это вообще часть России, скажем по-честному, это часть России. Но в силу геополитических причин и в силу истории того, что произошло, мы долгое время мирились с тем, что мы живем в разных квартирах.

Вынуждены с этим считаться, с этими выдуманными границами, с территориями, которые всегда были частью не просто Российской империи, это все была Российская империя, это понятно, кроме отдельных областей, которые к нам пришли в результате Второй мировой войны», — пояснил российский политик.

Медведев добавил, что даже спустя столько лет на этих территориях продолжает жить исконно русское население. И они сами считают себя частью великой России. Также зампред Совбеза РФ отметил, что западные страны, по его мнению, не верили в то, что Россия решиться начать военную спецоперацию на Украине. Но это стало ошибкой.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что отказавшись предоставить России гарантии безопасности, страны коллективного Запада просчитались. 

И теперь, по словам замглавы российского Совбеза, последствия ожидаются «гораздо сложнее», чем были бы в случае подписания с Россией документа, юридически закрепляющего отказ НАТО от дальнейшего расширения на восток.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button