Мэй заявила, что будет настаивать на сохранении и усилении санкций против России |
Новости

Мэй заявила, что будет настаивать на сохранении и усилении санкций против России

Усиление санкций против России — на этом будет настаивать Лондон на саммите ЕС, который запланирован в июне.

«Я буду настаивать на сохранении санкции против России, поскольку минские соглашения не были выполнены. Я даже думаю, в некоторых областях мы должны усилить этот санкционный режим», — заявила британский премьер-министр Тереза Мэй сегодня в рамках своего выступления в парламенте. Её слова передаёт ТАСС.

Она отметила, что на повестке дня июньского саммита, участниками которого станут лидеры ЕС, будет множество вопросов, в том числе вопрос ограничительных мер в отношении РФ.  

Сейчас против Москвы действуют экономические санкции ЕС, индивидуальные и санкционные меры по Крыму.

Введение секторальных мер изначально состоялось в июле 2014 года и коснулось финансовой, энергетической и оборонной областей, а также товаров двойного назначения. Их продлевают раз в шесть месяцев. Согласно последней редакции, действие этих санкций — до 31 июля 2018-го.

Второй пакет санкций — индивидуальные, другими словами, это запрет на поездки и замораживание банковских активов на территории Европы (если таковые, конечно, есть) 150 граждан и 38 организаций. Причём основная часть юрлиц данного перечня — это органы управления и военные структуры ЛНР и ДНР. Действуют данные ограничения до 15 сентября текущего года.

Ещё один пакет санкций был принят по Крыму. Так, в 2014-м главы МИД стран ЕС официально утвердили стратегию непризнания вхождения полуострова в состав России. Срок действия ограничительных мер — до 23 июня.  

Изображение на обложке: https://2day.kh.ua 

 

Вам также будет интересно:

Джонсон заявил, что Мэй на саммите G7 предложит план по выявлению «преступлений России»

Тереза Мэй: Ракетный удар по Сирии был законным и достиг своей цели

Великобритания «доказала» вину России по «делу Скрипаля» презентацией из шести слайдов

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.