Новости

Меркель назвала «неправильным» решение США выйти из ядерной сделки с Ираном

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, решение США о выходе из ядерного соглашения с Ираном «неправильно». С таким заявлением политик выступила сегодня на католической конференции в Мюнстере.

«Это подрывает доверие международному порядку», — цитируют Меркель немецкие телеканалы.

Канцлер назвала «неправильным» односторонний разрыв соглашения, согласованного и единогласно утверждённого Советом Безопасности ООН. Такое решение Соединённых Штатов глава германского кабмина считает «причиной для беспокойства и сожаления».

Ангела Меркель согласилась, что некоторые темы, к которым имеет отношение Тегеран, очень беспокоят, среди них — баллистическая программа Исламской Республики, отношения Ирана и Израиля, а также действия на территории Сирии.

Меж тем, как подчеркнула политик, взаимодействие между Европой и США до сих пор играет большую роль, несмотря на решение Вашингтона.

Напомним, 8 мая глава Белого дома объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Кроме того, Дональд Трамп пообещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции в отношении Тегерана.

Изображение на обложке: http://i.ytimg.com 

 

Вам также будет интересно:

Дональд Трамп объявил о выходе из сделки по ядерной программе Ирана

Премьер Бельгии: выход США из сделки с Ираном чреват войной на Ближнем Востоке

Меркель призвала Европу перестать полагаться на США

Метки (тэги)