Новости

Меркель предостерегла Европу от катастрофы

Канцлер Германии Ангела Меркель критически высказалась насчёт политики национализма и набирающих в Европе националистических движений, которые в очередной раз могут стать причиной катастрофы. Об этом передаёт Bloomberg.

В рамках визита в Афины политик назвала премьер-министра Греции Алексиса Ципраса союзником, несмотря на то, что принадлежность политическим семьям разная.  

Меркель подчеркнула, что в целях избежания национализма, уже не раз приводившего к катастрофическим последствиям, странам Европы необходимо взаимодействие.

По итогам встречи со студентами немецкой школы в греческой столице канцлер Германии также критически высказалась по поводу риторики популистов, которые призывают избирателей действовать в одиночку.

«Многие немцы скажут, что просто будут заботиться о себе, и некоторые греки также скажут, что будут заботиться о себе. <…> Это уже опасно», — сказала Меркель.

Напомним, в ноябре прошлого года журналисты Bloomberg предостерегли, что судьба Евросоюза может быть такой же, как у империй, которые распались после Первой мировой войны.

В статье авторы напоминали про ноябрь 1918 года, когда империи Европы договорились покончить со всемирным  конфликтом, опустошившим континент и выкосившим целое поколение. Итогом этого стало изменение карты Европы и появление независимых государств.  

Корреспонденты издания сравнивали теперешнее противостояние националистов, сомневающихся в целесообразности Европейского союза, и сторонников объединения с ситуацией, сложившейся после Первой мировой и в результате приведшей ко Второй.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше