Новости

Меркель: реализация «Северного потока-2» возможна, если Украина останется страной-транзитером газа

Проект «Северный поток-2» будет реализован, если Украина и дальше будет играть роль государства-транзитера при поставках российского газа в ЕС. Такое заявление сегодня перед журналистами в Берлине сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с Петром Порошенко. Об этом информирует Deutsche Welle.

Меркель особо отметила, что не должно быть такой ситуации, чтобы Киев в связи с реализацией проекта по строительству газопровода «Северный поток-2» остался в стороне транзита голубого топлива. Она акцентировала, что, оценивая проект, нужно брать в расчёт и «политические факторы».

Как рассказала канцлер Германии, в начале недели, 9 апреля, в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным она обсудила осуществление крупного проекта в газовой сфере.

«В этой связи я чётко дала понять, что, с нашей точки зрения, проект невозможен до тех пор, пока у нас не будет ясности, какова дальнейшая роль украинского транзита», — подчеркнула Ангела Меркель.

Ранее «Чеснок» рассказывал, что Президент Украины назвал строительство газопровода «чисто политическим проектом».

«Простите за резкие слова, но «Северный поток-2» — это политическая взятка за лояльность к России», — высказался Пётр Порошенко в интервью немецкой газете Handelsblatt.

А перед этим, когда власти Германии выдали разрешение на строительство «Северного потока-2», Порошенко назвал защитников этого проекта «сообщниками Москвы».

Изображение на обложке: https://svopi.ru 

 

Вам также будет интересно:

Порошенко предложил Германии альтернативу «Северному потоку-2»

Порошенко назвал защитников «Северного потока-2» сообщниками Москвы

Власти Германии выдали разрешение на строительство «Северного потока-2»

Метки (тэги)
Закрыть