Новости

Меркель знает, как решить проблему нелегальной миграции

Проблема нелегальной миграции может быть решена только благодаря сотрудничеству на международном уровне, а не через меры отдельных государств. С таким заявлением на Межправительственной конференции ООН по миграции выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

Конференция проходит в городе Марракеш (Марокко), в ней принимают участие делегации разного уровня из более чем 150 стран.

Меркель подчеркнула, что односторонние национальные шаги не смогут стать решением проблемы нелегальной миграции.

«Это возможно только посредством многостороннего сотрудничества, это единственный путь», — приводит слова политика РИА Новости. Трансляция выступления канцлера велась на сайте ООН.

Также Меркель добавила, что основание ООН — это ответ на «чистый национализм», а глобальный пакт миграции — «достойный того, чтобы за него бороться».

В понедельник, 10 декабря, Межправительственная конференция ООН утвердила Глобальный пакт безопасной, упорядоченной и легальной миграции.

Текст документа вырабатывался в течение шести месяцев обсуждений почти всеми странами-участницами ООН. Важно отметить, что это не юридически обязывающий документ, а только возможность к глобальному взаимодействию в этой области. Планируется, что пакт утвердят на заседании Генассамблеи ООН 19 декабря.

Новый лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, избранная на съезде в Гамбурге 7 декабря, намерена пересмотреть миграционную политику Ангелы Меркель, ранее находившейся во главе партии.

«В январе я намерена провести переговоры на тему миграции и безопасности с экспертами и критиками политики в отношении мигрантов и беженцев, чтобы выработать конкретные дальнейшие улучшения (прим. — этой политики ). Наша программа на выборах в Европарламент будет опираться, среди прочего, на эти результаты», — заявила новый председатель ХДС в интервью изданию Bild am Sonntag.

Как сообщает РБК, во втором туре выборов на партийном съезде ХДС за «мини-Меркель» (так часто называет германская пресса Аннегрет Крамп-Карренбауэр) проголосовали 517 делегатов, за главного оппонента — Фридриха Мерца — 482. Всего в голосовании участвовали 999 делегатов. 

Новому председателю ХДС 56 лет, у неё трое детей. Ранее Крамп-Карренбауэр занимала должность премьер-министра земли Саар (юго-запад Германии).

Вам также будет интересно:

Новым лидером ХДС стала Аннегрет Крамп-Карренбауэр

«Время открыть новую главу». Меркель выступила с последней речью в качестве председателя ХДС

Бунт «жёлтых жилетов» во Франции, эмоциональный саммит ЕАЭС, «мини-Меркель» на смену Ангелы, а также нелёгкая судьба минского городового

Метки (тэги)
Показать больше