Новости

Мезенцев на Форуме регионов призвал активнее включиться в подготовку предложений для союзных программ

Готовить активнее предложения для союзных программ призвал госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. Об этом сегодня, 1 июля, сообщила БЕЛТА.

Глава СГ заявил, что общие программы являются мощным фактором поддержки союзного строительства. Так, по его словам, на сегодняшний день уже реализовали более 60 союзных программ. В их числе проекты, касающиеся экономической и научной сфер, космоса и вопросов безопасности. А также в сфере сельского хозяйства. При это, отметил Мезенцев, на эти цели потратили 41 млрд российских рублей. Однако, в последнее время мониторинг показал некоторое снижение активности по выдвижению новых концепций программ СГ.

Несмотря на это, сейчас есть десять новых программ. И, если они успешно пройдут утверждение на Совмине СГ, то их реализацию можно ожидать в 2022-2025 годах.

«Три из них в таких программных областях, как материаловедение, создание космических группировок спутников, выход на новые молекулярные решения в сфере биотехнологий», — сказал Дмитрий Мезенцев.

Впрочем, по его мнению, этого недостаточно. И поэтому Мезенцев обратился к присутствующим на Форуме регионов Беларуси и России включиться в работу. Отметив, при этом, что их предложения могут стать основой новых программ Союзного государства.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button