Новости

Мезенцев ответил тем, кто не считает нужным проводить парады на День Победы

Сегодня, 6 мая, Дмитрий Мезенцев ответил тем, кто не считает нужным проводить парады на День Победы и так масштабно праздновать 9 Мая.

Госсекретарь Союзного государства подчеркнул, что работа по сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны — в центре внимания СГ. Потому что тот подвиг нельзя забыть и отринуть.


«Надо забыть предков, забыть дедов и отцов, биться только за вкусный стол, за комфорт, за хорошую машину, за отдых на море? Это жизнь? Или жизнь соразмерна тому подвигу, который был совершён? Ответ, на мой взгляд, очевиден», — сказал Мезенцев, беседуя с журналистами в Москве. 


По мнению госсекретаря, все подобные вопросы от лукавого. Поскольку масштаб того подвига заставляет думать не только о том, как я живу сегодня и что могу. Но и о том, поступил бы я так же смело, если бы на наши земли пришла беда, как это случилось 1941-м.


«Вот эти вопросы не надо забывать. И, может быть, 9 Мая — как раз такая шкала оценки и проверки для каждого», — считает Мезенцев. Его цитирует БЕЛТА.


Напомним, что в 2021 году парад в честь Дня Победы пройдёт в Москве 9 мая. Но приглашать зарубежных лидеров в этом году Кремль не планирует. Тем не менее, как заявил ранее Дмитрий Песков, Александр Лукашенко «может собраться и прилететь».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button