Мезенцев сказал, что решение по глубине интеграции примет Беларусь
Новости

Мезенцев сказал, что решение по глубине интеграции примет Беларусь

Принимать решение о глубине экономической интеграции Беларуси и России будет Минск. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передает РИА «Новости».

Как заявил госсекретарь СГ, санкции против Москвы и Минска бесперспективны. Так как ответом на них станет упрочение союзнических отношений России и Беларуси. Однако, решение, связанное с глубиной экономической интеграции будет принимать Минск. И добавил, что все союзные программы выстраивались с учетом принципов равноправия и партнерства. А также взаимного уважения.

«Решение по глубине экономической интеграции с учетом тех предложений, которые сделала российская сторона, сейчас за Минском. При этом принципы равноправия, взаимного уважения, партнерства безусловно подтверждены в рамках работы над союзными программами, 26 из которых уже могут быть своевременно представлены к подписанию», — сказал Мезенцев.

Говоря о взаимодействии между Беларусью и Россией, Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что речь идёт именно о союзных программах интеграции. А не о «дорожных картах», как это было ранее.

«Это подтверждает уже иной масштаб взаимодействия. Называя их так, мы подчеркиваем иную глубину сотрудничества по интеграционной повестке. И это путь к успеху», – указал госсекретарь СГ.

Напомним, сегодня, 22 апреля, в Москве состоится встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. Как сообщалось ранее, стороны собираются обсудить дальнейшее сближение стран.

Back to top button