Новости

Мезенцев: совместные планы России и Беларуси — лучший ответ на санкционное давление

Лучшим ответом на санкционное и политическое давление станет реализация совместных планов Беларуси и России. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, пишет ТАСС.

Политическое и санкционное давление в первую очередь продиктовано политическими мотивами некоторых стран. А также желаниями их лидеров, считает Дмитрий Мезенцев. Говоря об этом госсекретарь СГ заявил, что основная причина санкций:

«Заставить Беларусь и Россию подчиняться воле тех стран и тех лидеров, которые навязывают миру однополярную модель».

И призыв G7 провести президентские выборы в Беларуси как раз-таки является попыткой навязывания чужой воли. Тем не менее как считает дипломат, народ Беларуси уже сделал свой выбор. И доверил власть Александру Лукашенко, тем самым ответив на подобные призывы Запада.

Впрочем, Мезенцев заверил, ни Беларусь, ни Россия не уступят под давлением санкций западным государствам. И в дальнейшем также продолжат отстаивать собственные интересы.

«Наши совместные планы с братской Беларусью должны делать нас сильнее, конкурентоспособнее. Это наилучший ответ на все попытки санкционного, политического давления на Россию и Беларусь».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button