• 14.06.2018
  • 493

Между КНДР и Южной Кореей стартовали военные переговоры

  • Первые за последнее десятилетие — с 2007 года — военные переговоры стартовали между Пхеньяном и Сеулом. Об этом сегодня информирует Министерство национальной обороны Республики Корея.

    Встреча проходит на уровне генералов. На повестке дня — вопросы, касающиеся снижения военной напряжённости между двумя странами, а также касающиеся подготовки министерской встречи, то есть на уровне глав оборонных ведомств.   

    Местом встречи военных представителей двух Корей выбран павильон «Тхонъильгак» — это северная сторона пограничного пункта Пханмунджом в 60 км от южнокорейской столицы. Делегацией Республики Корея руководит генерал-майор Ким До Гюн, курирующий в Минобороны своего государства контакты между Севером и Югом. Кроме него от Сеула во встрече участвуют и 4 представителя Минобороны и Минобъединения.  

    Напомним, 27 апреля состоялась историческая встреча лидеров двух Корей — Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина. По итогам переговоров стороны подписали «Пханмунджомскую декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова». И это была третья личная встреча глав Северной и Южной Корей после их образования в 1948 году.

    Спустя несколько лет, в 1950-м, между Севером и Югом вспыхнула война, унёсшая, по разной информации, от 3 млн до 5,6 млн человек. Завершением боевых действий стало соглашение о перемирии, которое заключили КНДР и ООН 27 июля 1953-го. Представитель южнокорейской стороны тогда документ не подписал. Соответственно, пока ещё две страны формально в состоянии войны.    

    Хотя, как договорились на апрельском саммите Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин, официально об окончании войны, разделяющей два государства уже около 65 лет, Пхеньян и Сеул объявят до конца этого года.

    Ещё одна историческая встреча прошла 12 июня в Сингапуре — там Ким встретился с Президентом США Дональдом Трампом. Одним из итогов саммита стало заявление главы Белого дома о приостановке ежегодных совместных военных учений США с Республикой Корея.

    Изображение на обложке: https://static.life.ru 

     

    Вам также будет интересно:

    Трамп заявил, что ядерное соглашение с КНДР не будет мягче иранского

    КНДР отказалась от ракетно-ядерных испытаний

    КНДР и США — саммита не будет?, «игра напоказ» Киева, появление Юлии Скрипаль и Беларусь между Россией и Европой

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Политика
    Loading...