• 15.03.2018
  • 453

Междугородние маршрутки возобновляют работу

  • Междугородние маршрутки возобновляют работу. Об этом информагентству БЕЛТА сообщил начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Дубина.

    Представитель Минтранса сообщил, что уже 25 перевозчиков заключили договоры в качестве регулярных перевозчиков.  135 маршруток этих перевозчиков уже выходят на маршруты или выйдут в ближайшее время.

    По словам представителя Минтранса, на этой неделе «Полоцкий экспресс» заключил договор с диспетчерской службой:

     «Это первый случай, когда диспетчер становится и перевозчиком. Если раньше диспетчер только бронировал места и передавал эту информацию „нерегулярщикам“, с которыми он работал, то сейчас диспетчер будет заключать договор с оператором на осуществление регулярных перевозок. Ему будут давать расписание, он будет нести ответственность за срыв рейсов. А уже потом диспетчер будет заключать договоры со своими партнерами — ИП».

    С завтрашнего дня между Минском и Житковичами возобновит работу «Туровский экспресс». Возобновили работу и маршрутки на Солигорск. В ближайшие день-два возобновятся маршруты «Полоцкого экспресса», сообщает СБ.

    В «Миноблпассажиртрансе» сообщили о подписании договора с перевозчиком, осуществляющим рейсы между Минском и Слуцком. Идёт работа с перевозчиками из Копыля и Боровлян.

    Проблема с междугородными маршрутками возникла в конце февраля. С 26 февраля из-за изменений  в  Закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» многие перевозчики не смогли выйти в рейс, сообщает  AUTO.TUT.BY.

    Изображение на обложке: https://polotsk-minsk.by/

    Вам также будет интересно:

    С 26 февраля изменены правила работы междугородних маршруток

    А чем теперь добираться?

    В 12 городах Беларуси собирают подписи за восстановление маршруток

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Общество, транспорт
    Loading...