Новости

Международный саммит G7 перенесен предположительно на сентябрь

Президент США Дональд Трамп сообщил о своем намерении перенести саммит «Большой семерки» на более позднее время. Также президент США отметил, что на мероприятие будут приглашены четыре государства, включая Россию. Об этом информируют журналисты президентского пула.

Стало известно, что Трамп озвучил некоторые новости о G7, которые разрешил использовать под запись. По информации журналистов, саммит G7 планируется отложить до сентября. «Он откладывает саммит до сентября и планирует пригласить Россию, Южную Корею, Австралию и Индию», — цитирует сообщение РИА Новости.

Президент США также заявил, что «Большая семерка» не отражает современную политическую ситуацию в мире. «Я откладываю его, потому что не чувствую, что G7 представляет то, что происходит в мире. Это очень устаревшая группа стран», — отметил Трамп, общаясь с журналистами.

Ранее сообщалась информация о том, что канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от личного присутствия в США из соображений противоэпидемической безопасности. Президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что примет участие в саммите лишь в случае присутствия других лидеров. Сейчас в «Большую семерку» входят США, Германия, Великобритания, Италия, Франция, Канада и Япония.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть