Новости

МИД Абхазии недоумевает из-за эмоционального высказывания Лукашенко

МИД Абхазии недоумевает из-за эмоционального высказывания Президента Беларуси Александра Лукашенко в рамках его двухдневного визита в Тбилиси. Об этом сообщает официальный сайт иностранного внешнеполитического ведомства.

22-23 марта белорусский лидер находился с визитом в Грузии, где встретился со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили. В беседе с ним Лукашенко вспомнил, что прежде уже приезжал в Сухуми, добавив при этом, что «прекрасный любимый край превратили непонятно во что» и что в Абхазию сейчас «никому невозможно приехать».

В МИД Абхазии напомнили, что республика — это не «край» Грузии, а государство, суверенитет которого был официально признан Россией в 2008 году, после грузинской агрессии в Южной Осетии.

«Вызывает сожаление, что Александр Григорьевич рассуждает об Абхазии в контексте территориальной целостности Грузии», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, абхазское Министерство иностранных дел подчёркивает, что каждый год в страну приезжают до 1 млн туристов из государств СНГ, включая Беларусь. А для белорусов ещё и предусмотрен безвизовый въезд. Соответственно, ведомство удивлёно высказыванием главы белорусского государства.

«Считаем недостойным лидеру Республики Беларусь, союзного с Россией государства, озвучивать подобные заявления, оскорбляющие Республику Абхазия», — заключили в МИД.

Изображение на обложке: https://newizv.ru/attachments 

 

Вам также будет интересно:

Александр Лукашенко ужаснулся тому, «во что превратили Абхазию»

С 1 апреля Абхазия вводит визы для белорусов

Белорусы смогут получить визы в Абхазию через интернет

Метки (тэги)