Новости

МИД: Беларусь де-факто живет по стандартам ВТО

На заседании рабочей группы ВТО по вступлению Беларуси представители белорусского МИД заявили, что республика фактически выполняет стандарты организации. В работе заседания приняли участия представители более 40 стран, об этом сообщается на сайте МИД Беларуси.

Белорусская делегация проинформировала собравшихся о состоянии экономической политики и внешней торговле Беларуси.

Участники ВТО подтвердили интерес к  вступлению Беларуси в организацию.

Белорусскую делегацию возглавлял Андрей Евдоченко, замминистра иностранных дел. Евдоченко подчеркнул, что Беларусь в значительной мере исполняет стандарты ВТО и будет добиваться вступления в организацию, чтобы иметь возможность использовать прогрессивные механизмы ВТО.

Глава белорусской делегации добавил, что для вступления в ВТО Беларуси надо проделать большую работу, которая обеспечит развитие секторов белорусской экономики при сохранении стабильности в обществе. Белорусский рынок будет открываться для иностранной конкуренции после подготовки и на условиях, которые помогут Беларуси подготовиться к новой обстановке.

Андрей Евдоченко заявил, что вступление в ВТО — это большая внутригосударственная работа, требующая выверенного подхода, обеспечивающего развитие секторов национальной экономики и сохранение социальной стабильности. При этом открытие национального рынка для внешней конкуренции должно происходить на подготовленной почве и на условиях, которые позволят Беларуси постепенно подготовиться к новым реалиям, сообщается на сайте МИД Беларуси.

Back to top button