Новости

МИД Беларуси ответил российскому послу Бабичу

Российскому послу Михаилу Бабичу нужно «вникнуть в специфику страны пребывания»,  познакомиться с историей Беларуси и проявить немного уважения. Так в МИД Беларуси прокомментировали недавнее заявление российского посла об отношениях с Беларусью.

Накануне Михаил Бабич рассказал РИА Новости  о финансовой поддержке, которую Россия оказывает Беларуси. По словам российского посла, размер этой поддержки достигает 5-6 миллиардов долларов в год.

Михаил Бабич прокомментировал также высказывания белорусского лидера о лоббировании интересов олигархическими группами в России. Российский посол заявил, что «не надо учить Россию и ее правительство, как жить, тем более, что желающих в мире и так хватает».

В ответ на слова российского посла, официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз заметил, что отношения между  Беларусью и Россией «более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат».

Представитель МИД Беларуси оставил за российским послом право «определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера». В белорусском МИД также допустили, что Михаил Бабич за короткое время работы в Беларуси «просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством», сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше