Новости

МИД Беларуси прокомментировал покушение на Мадуро

Покушение на президента Венесуэлы является «варварским и бесчелoвечным актом террoризма». Такое заявление сделали в МИД Беларуси.

В МИД подчеркнули, что Беларусь всегда будет непримиримой противницей «любых проявлений террoра и насилия».

В заявлении белорусского МИД подчеркивается, что только нарoд Венесуэлы и исключительнo путем мирногo диалoга в закoнных рамках имеет правo oпределять пути решения проблемных ситуаций, сообщает СБ.

Покушение на венесуэльского лидера Николаса Мадуро совершили  в субботу. Два дрона, начинённых взрывчаткой, должны были атаковать Николаса Мадуро во время  парада. Дроны не долетели до цели так как были сбиты снайперами. Во время инцидента пострадали семь человек.

Ответственность за покушение взяла на себя подпольная группировка «Фланелевые солдаты». Несколько организаторов нападения уже задержаны. По словам Николаса Мадуро, покушение финансировали в том числе, из американского штата Майями, сообщает БТ.

В мае этого года Николас  Мадуро в очередной раз стал президентом Венесуэлы.  Оппозиция бойкотировала выборы. Активность венесуэльских избирателей была ниже 50 процентов. Ряд государств не признали итоги президентских выборов в Венесуэле. США усилили санкции в отношении Венесуэлы. 

В 2017 году  в Венесуэле прошли многомесячные акции протеста, в ходе которых погибли 125 человек. В этих условиях Николас Мадуро через учредительное собрание де-факто лишил полномочий парламент, где оппозиция имела большинство.

Венесуэла переживает также переживает экономический кризис: в стране не хватает продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости, сообщает DW.

Изображение на обложке: https://www.unian.net/

Вам также будет интересно:

Инфляция в Венесуэле превысила 2600%

Шесть стран не признали победу Мадуро на выборах в Венесуэле

В Венесуэле проведут деноминацию

Метки (тэги)
Показать больше