Новости

В МИД Беларуси прокомментировали размещение американской базы в Польше

Беларусь будет «адаптировать свои подходы в соответствующих областях», если в Польше появится постоянная военная база США. Об этом сегодня заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД  Анатолий Глаз.

Представитель белорусского МИД предупредил об опасности милитаризации:

«В мире современных технологий, в том числе в военной сфере, перетягивание дополнительных иностранных военных объектов и сил — игра с нулевым результатом. Это лишь ослабляет безопасность конкретного государства и стран-соседей, способствует усилению военно-политической напряженности и появлению новых разделительных линий».

По словам дипломата, Беларусь предлагает сосредоточиться на восстановлении взаимопонимания  в военно-политической сфере:

«Именно на этом, а не на милитаризации, следует сосредоточить усилия. Беларусь к этому готова. И все наши последовательные, практические шаги это подтверждают. Достаточно отметить, например, нашу инициативу о запуске широкого диалога, направленного на преодоление разногласий в регионе либо наши постоянные призывы о налаживании сотрудничества на более высоком уровне между ЕС и ЕАЭС, что как раз бы позволило снизить конкуренцию и напряженность, выйти на новую форму взаимодействия».

Анатолий Глаз также подчеркнул, что в МИД следят за ситуацией с возможным размещением американской базы в Польше, сообщает БЕЛТА.

Вам также будет интересно:

Беларусь и Польша построят три новых моста на границе

МИД РФ: американская база в Польше будет угрожать интересам России

В честь Трампа хотят назвать военную базу США в Польше

Метки (тэги)
Показать больше