Новости

МИД Беларуси: работа без генсека не идёт на пользу ОДКБ

Работа без генсека не идёт на пользу Организации договора о коллективной безопасности. Об этом сообщили в МИД Беларуси.

ОДКБ работает без генерального секретаря уже около полугода. По правилам очерёдности организацию должен возглавить представитель Беларуси Станислав Зась.

Решение о назначении главой ОДКБ белорусского кандидата приняли в декабре прошлого года. Кандидатуру белорусского генсека уже утвердили все страны-участницы ОДКБ, кроме Армении.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пока что не смог встретиться с кандидатом на пост генсека ОДКБ. В белорусском МИД с пониманием отнеслась к тому, что Пашиняну было некогда встретиться с Засем из-за парламентских выборов и формирования нового состава правительства. Белорусская сторона ждёт, что Армения в ближайшее время сообщит дату встречи Зася и Пашиняна.

В МИД Беларуси также напомнили, что должность генсека ОДКБ генсека — «не номер в гостинице, который можно бронировать». В МИД считают, что в решении вопроса с генсеком заинтересованы все страны. Также белорусская сторона надеется на то, что «технический момент» с назначением генсека не отразится на работе ОДКБ и отношениях между странами-участницами организации, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше