• 06.05.2017
  • 580

МИД назвал отпиской ответ Парижа по поводу обыска сборной Беларуси

  • Белорусский МИД не удовлетворили разъяснения французской стороны по поводу обыска хоккейной сборной Беларуси, Беларусь продолжает ждать от Франции извинений по факту инцидента с белорусскими хоккеистами. Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве, «белорусская сторона не может считать ответ французской стороны на протест МИД Беларуси приемлемым, а сам инцидент исчерпанным».

    По словам пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика, Франция предоставила отписку:

    «Переданная нота является в лучшем случае формальной отпиской, не содержащей, кроме деклараций общего характера, никакой информации, которая бы содержательно обосновывала действия французских властей и могла бы быть принята белорусской стороной».

    Представитель МИД расценил отношение Франции к белорусской сборной и к официальной ноте МИД Беларуси как «пренебрежительное и избирательное». Дмитрий Мирончик также назвал «безапелляционной попыткой» заявления Французской стороны о соответствии действий правоохранительных органов правилам международной этики в спорте и нормам поведения страны, принимающей у себя Чемпионат мира по хоккею.

    Представитель белорусского МИД подчеркнул, что, поскольку досмотр не выявил каких-либо запрещенных препаратов у белорусских спортсменов, проверка доказала свою безосновательность, тем более в публичной форме и при демонстративном присутствии средств силового воздействия.

    Вечером 3 мая на парижском вокзале Монпарнас таможенные службы Франции провели досмотр белорусских хоккеистов по запросу прокуратуры Парижа. Французская сторона настаивает на том, что досмотр спортсменов проходил в соответствии с правилами, а полиция прибыла к поезду для обеспечения безопасности белорусской сборной, сообщают информагентства.

    Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Белорусско-французские отношения, В мире, МИД, Политика
    Loading...