Новости

МИД о визите Болтона в Беларусь: пока без комментариев

В Министерстве иностранных дел Беларуси пока не комментируют предстоящий визит в Минск советника Президента США. Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, глава МИД Владимир Макей заявил, что «без комментариев пока». Об этом информирует Sputnik.

Министр подчеркнул, что ведомство обязательно прокомментирует визит Джона Болтона, как только он появится у нас.

«Может быть, да», — так глава белорусской дипломатии ответил на вопрос, появится ли советник Трампа в Минске.

В Кремле назвали суверенным делом нашей страны приглашать Джона Болтона. Однако, как отметил в беседе с представителями СМИ пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, говорить о тесном сотрудничестве Минска и Вашингтона сейчас не приходится, поскольку речь не идёт о полноформатных официальных контактах.

«Это визит на рабочем уровне», — цитирует представителя Кремля РИА Новости.

Напомним, о визите советника американского лидера по национальной безопасности Джона Болтона в Беларусь несколькими днями ранее, 26 августа, сообщило издание Foreign Policy

Как написало вчера Reuters со ссылкой на Администрацию Президента, в рамках визита Болтона запланирована его встреча с Александром Лукашенко, которая пройдёт не ранее четверга.

Читайте также:

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button