МИД опубликовал доклад о нарушениях прав человека на Западе
Новости

МИД опубликовал доклад о нарушениях прав человека на Западе

МИД Беларуси 30 июня опубликовал доклад о нарушениях прав человека на Западе. Касается он 21 государства, среди которых — страны ЕС, Великобритания, США и Канада.

В Минске считают, что внесённые в доклад страны — наиболее активные «адвокаты» экономических санкций и иных ограничительных мер. 

В МИД подчёркивают о том, что доклад — очередное напоминание Западу.


«Прежде чем навязывать своё видение прав человека в других регионах, нашим коллегам на Западе нужно посмотреть на себя», — говорится в сообщении ведомства.


Например, в декабре 2020 года в канадском городе Калгари за несоблюдение карантинных мер к молодому человеку, катавшемуся на коньках, сотрудники полиции применили чрезмерную физическую силу.

В США резонансным случаем нарушения прав человека стала ситуация с Джорджем Флойдом в мае 2020-го. Напомним, что при задержании афроамериканца полицейский Дерек Шовин применил удушающий приём. Вскоре мужчина скончался в больнице.

В австрийском Инсбруке в январе 2021-го полиция с применением силы разогнала акцию протеста. А протестовали люди тогда против политики властей сраны в отношении мигрантов. По сообщениям СМИ, в демонстрации участвовали до 600 человек.

Надо отметить, что доклад не содержит сравнений и рейтингов. Полностью его можно прочитать на официальном сайте МИД Беларуси.

Back to top button