Новости

МИД: переговоры с Россией о взаимном признании виз находятся в начальной стадии

Переговоры по взаимному признанию белорусских и российских виз находятся на начальной стадии. Об этом заявил пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

Взаимное признание виз позволило бы иностранцам с белорусской визой ехать транзитом через территорию России и наоборот. По мнению дипломата, такое нововведение помогло бы снять ряд вопросов российской стороны к иностранным гражданам, которые приезжают в Россию из Беларуси.

Беларусь в начале мая передала российской стороне предложения по  взаимному признанию виз в соответствии с нормами международного права. Для разработки рекомендаций в сфере согласованной внешней политики создана межгосударственная межведомственная рабочая группа. Разработан план мероприятий  по созданию единого миграционного пространства Беларуси и России на 2017-2020 годы.

Ранее в интервью Sputnik  российский посол Александр Суриков заявил о возможном подписания соглашения о едином визовом пространстве Союзного государства до конца этого года, сообщают информагентства.

Изображение на обложке:https://expressvisa.by/

Метки (тэги)
Показать больше