Новости

МИД прокомментировал решение США разместить в Карабахе миротворцев

В МИД РФ прокомментировали решение США разместить в Нагорном Карабахе миротворцев из Скандинавии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Идею ввести скандинавских миротворцев в зону конфликта интересов Армении и Азербайджана высказали накануне в США. Она принадлежит советнику президента США по национальной безопасности Роберту О’Брайену. Он заявил, что конфликтующим сторонам следует согласиться на размещение скандинавских миротворцев в Нагорном Карабахе. Более того, уже и переговоры ведутся с правительствами скандинавских стран по вопросу формирования таких сил.

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко прокомментировал идею американцев. Он заявил, что ввод миротворцев в Нагорный Карабах должен быть одобрен обеими сторонами конфликта.

«Это нужно у американцев спрашивать, откуда они взяли все эти предложения и идеи. Все необходимые параметры возможных механизмов должны быть согласованы в консультациях со сторонами конфликта», — отметил замглавы МИД РФ.

Впрочем, в России отметили и тот факт, что по официальным каналам подобную информацию не получали. А о предложении Соединенных Штатов стало известно только из публичных выступлений О’Брайена.

Напомним, ситуация в непризнанной республике Нагорный Карабах (Арцах) резко обострилась 27 сентября.

Back to top button