Новости

МИД РФ: о датах «нормандского саммита» говорить пока рано

Вести разговор о конкретных датах встречи лидеров «нормандской четвёрки» можно будет только после того, как миссией ОБСЕ будет проведена верификация отвода войск в  Донбассе. С таким заявлением перед журналистами выступил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.


«Будем ждать», — цитирует представителя внешнеполитического ведомства РИА Новости.


В первую очередь, отметил замглавы МИД, нужно подождать завершения отвода сил в Золотом, а также как это будет организовано в Петровском. В добавок к этому, по словам Руденко, в расчёт следует брать и угрозы, озвученные на днях добровольческими националистическими батальонами, что они будет строить преграды процессу отвода сил.

Только после того, как отвод сил в Донбассе завершится и будет верифицирован ОБСЕ, можно будет вести речь о конкретных сроках «нормандского саммита». На сегодняшний же день это, по мнению Андрея Руденко, преждевременно.

Напомним, на этой неделе в МИД Украины заявили, что президент Владимир Зеленский готов ко встрече с российским лидером Владимиром Путиным в рамках саммита в «нормандском формате».

Ранее Зеленский, встречаясь с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, заявил, что Украина надеется на проведение «нормандского саммита» в ближайшее время.  

В Кремле в свою очередь ответили, что в настоящее время каких-либо конкретных сроков проведения саммита нет и быть не может.

Читайте также:

Метки (тэги)