• 12.06.2018
  • 331

МИД РФ прокомментировал встречу Трампа и Ким Чен Ына

  • Факт того, что саммит Северной Кореи и США состоялся, — позитивен. Так прошедшую в Сингапуре историческую встречу лидеров двух стран Ким Чен Ына и Дональда Трампа прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    «Мы так же, как и вы, смотрим телевизор, отслеживаем комментарии, которые обе стороны делают. Документов мы не видели. По-моему, они пока не опубликованы, но сам факт встречи, конечно, позитивен», — заявил глава МИД перед журналистами, его слова приводит РИА Новости.

    Сегодня, 12 июня, в Сингапуре впервые в истории лично встретились главы США и КНДР. Итогом саммита стало подписание сторонами документа, согласно которому Вашингтон обязался предоставить Пхеньяну гарантии безопасности. Ким Чен Ын в свою очередь подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

    Кроме того, Ким и Трамп условились, что при первой же возможности между США и КНДР будет проведена встреча на уровне руководителей внешнеполитических ведомств для обсуждения тех договорённостей, которых удалось достигнуть на сингапурском саммите.

    Ранее корейское издание «Чунан ильбо», ссылаясь на знакомый с процессом организации встречи двух лидеров источник, сообщало, что Ким Чен Ын предложил Дональду Трампу встретиться в следующий раз, после сингапурского саммита, уже на северокорейской территории — в Пхеньяне. 

    Изображение на обложке: https://vid.alarabiya.net 

     

    Вам также будет интересно:

    Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам саммита

    СМИ: Ким Чен Ын предложил Трампу встретиться в Пхеньяне

    Глобальная польза «сделки» Трампа с КНДР, громкие заявления украинских националистов, Беларусь как Сингапур и «суперзадача» Лукашенко

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Политика
    Loading...