Новости

МИД РФ: сообщения о высылке дипломатов из Чехии должны были «перекрыть» информацию из Минска

Запад с помощью заявлений из Чехии о высылке дипломатов попытался «перекрыть» информацию из Минска. Речь идет о готовившемся государственном перевороте. А также о планах покушения на президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

«Складывается абсолютное ощущение, а оно подкреплено, действительно, фактическим материалом, что в информационном пространстве, в первую очередь западном, нужно было нашим западным партнерам сделать так, чтобы перекрыть важность и актуальность той информации, которая была опубликована как со стороны России, так и со стороны Беларуси относительно не просто заговора, а плана по конституционному перевороту», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Кроме того, действия Праги представитель МИД РФ назвала «вассалитетом XXI века». И заявила, что они «совершенно карикатурны». По словам Захаровой, Чехия:

«… продемонстрировала отсутствие какой-либо самостоятельной линии. И в международных делах, и непосредственно в выстраивании двусторонних отношений с нашей страной».

Напомним, накануне МИД Чехии заявило о высылке из страны 18 российских дипломатов. Со своим заявлением там выступили практически сразу же после того как ФСБ обнародовала информацию о планируемом в Беларуси захвате государственной власти и покушении на Лукашенко.

Back to top button