Новости

МИД РФ: США выходят из Договора по открытому небу под надуманными причинами

Стало известно, что 22 мая власти Соединенных Штатов Америки официально уведомили Россию о своем выходе из Договора по открытому небу. МИД РФ уже подтвердил эту информацию.

22 мая российские власти были официально уведомлены о радикальном шаге Вашингтона в отношении ДОН. Через полгода Вашингтон будет свободен от любых обязательств, связанных с этим договором.  

В ответ на заявление Трампа, МИД РФ заявило, что Россия не поддастся на явный шантаж со стороны США. На прозвучавшие обвинения в том, что Россия якобы использовала международное соглашение для нацеливания высокоточного оружия, в дипведомстве ответили следующее: «Россия действовала строго в рамках его положений, никаких претензий в этом отношении к нам у американских коллег ранее не возникало. Очевидно, что теперь, испытывая острый дефицит аргументов в оправдание своих действий, противники ДОН были вынуждены прибегнуть к использованию этого надуманного тезиса».

«Москва намерена соблюдать все пункты Договора по открытому небу до тех пор, пока он действует», — заявил замглавы МИД России Александр Грушко, выразив надежду на то, что остальные страны тоже будут добросовестно подходить к своим обязанностям. В заявлении МИД также сказано, что Россия не приемлет выдвигаемые США ультиматумы.

Накануне глава американского государства Дональд Трамп заявил о выходе США из Договора по открытому небу (ДОН). По словам американского лидера, Соединенные Штаты пошли на такой шаг из-за действий России, которая не выполняет свою часть обязательств.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть