Новости

МИД России назвал условие оказания помощи Армении

В МИД России назвали условие, при котором Москва окажет поддержку Армении. Это случится, если боевые столкновения начнутся на территории Армении. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.

Накануне премьер-министр Армении обратился с просьбой о помощи к российскому президенту Владимиру Путину. Москва заверила, что поддержку окажет, но только в случае перехода боевых действий на территорию Армении. Именно такое условие озвучил в ответ российский МИД на просьбу премьер-министра Армении Никола Пашиняна о помощи.

«В соответствии с договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении», — говорится в коммюнике.

В ведомстве подчеркнули, что решение принималось в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией. Кроме того, Москва в очередной раз подтвердила свою приверженность союзническим обязательствам в отношениях с Ереваном.

Также МИД России вновь призвало противоборствующие стороны Нагорно-Карабахского конфликта незамедлительно прекратить огонь. И наконец, сесть за стол переговоров, чтобы перейти к мирному урегулированию сложившейся ситуации.

Напомним, 27 сентября возобновился конфликт между Арменией и Азербайджаном за спорные территории. В настоящее время на этих территориях располагается непризнанная Нагорно-Карабахская республика.

Back to top button