Новости

МИД России прокомментировал «новый план» Сайдика по Донбассу

Министерство иностранных дел России высказалось по поводу нового плана мирного урегулирования вооружённого противостояния на Донбассе от спецпредставителя ОБСЕ на Украине Мартина Сайдика, — сообщает Sputnik.

Мартин Сайдик предложил ранее ещё один вариант решения конфликта, который должен заменить минские договорённости. Он предложил подключить к процессу урегулирования ООН и направить на Донбасс полицейскую миссию, а также создать в ЕС специальный орган по экономическому восстановлению данного региона.

«Мы знаем этот план. Сайдик неоднократно озвучивал его, у него действительно есть ряд идей, как можно было бы объединить работу ОБСЕ и работу ООН на Донбассе. Но дело в том, что это его личный план, достаточно большой», – рассказал журналистам Андрей Келин занимающий должность директора Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ.

По словам Андрея Келина данный план Сайдика не поддержали ни в Киеве ни в Донбассе.

«Только на этой основе могут быть какие-то конструктивные шаги вперед», – добавил Келин.

По мнению дипломата, неукоснительное следование Минским соглашениям, ратифицированным в 2015 году, на данный момент может быть единственно возможным ключом к прекращению вооружённого кризиса на Украине. Он также отметил, что альтернативу Минскому переговорному процессу не видят ни в Беларуси, ни на Украине, ни в других странах.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)